当院について-循環器内科、各種診療科や検査・健診。大田区の東京蒲田病院。

文字サイズの変更

• 小
  • 中
HOME > 当院について > 病院の年間行事

―信頼される医療を目指して―
当院について

病院の年間行事

東京蒲田病院では、年間を通して以下の行事を実施して、地域の方たちとの交流を図っています。また、病院内のイベントでは大勢の仲間が参加して親睦を深めています

4月入社式とオリエテーション

春、新しいスタートの季節。心弾ませた新しい仲間を迎えます。新人研修3日間の研修を行います。病院を理解し、仲間になるための研修です。

5月新人歓迎会

少しなれた頃、楽しく会を開きます。少し怖いと思っていた先輩が、実は優しい人でした。

6月10月地域交流会 ~春・秋~

地域の方たちとの交流を図っています。医療・福祉・介護の相談を受けます。

10月11月1月2月中学生の職場体験

大田区教育委員会から、近隣の中学生たちが病院での仕事を見学し、将来の夢の実現に一役担っています。

11月大田フェスタ参加

年1回開かれます。
看護師が医療相談のお手伝いをしています。

12月忘年会

一年の労を労って盛大に行います。

※当院では、新人研修以外にも接遇研修、中堅研修、リーダー研修、管理職研修など、目的に応じた職員の教育を実施しています。

PAGE  TOP